14 февраля прошла VI международная конференция «ПЭТФ 2020 и Вторичная переработка полимеров 2020»

14 февраля прошла VI международная конференция «ПЭТФ 2020 и Вторичная переработка полимеров 2020»

17.02.2020

Управляющий партнер ГК «ЭкоТехнологии» Константин Рзаев выступил с докладом, компания возлагает большие надежды на муниципальные отходы – именно здесь кроется максимальный ресурс увеличения массы перерабатываемых отходов.
По подсчётам международной организации Zero Waste International Alliance до 80–90% мусора, который создают люди: и бытового, и производственного можно повторно использовать.
Опыт европейских стран и России показывает, что из смешанных отходов можно выделить и переработать только 5–10% вторсырья, остальное всё равно отправляется на свалку.
Делаем вывод: нам всем необходимо научиться сортировать отходы.
Основной способ вовлечения в программу людей остается прежним: популяризация, разъяснения и наглядная демонстрация пользы.
Вторичная переработка решает проблему ограниченности ресурсов, снижает стоимость готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и выступает способом борьбы с загрязнением окружающей среды.
Отдельно собранные отходы – это уже не просто мусор, это вторичное сырье, из него можно произвести необходимые товары без дополнительной нагрузки на окружающую среду.
Во всем мире наблюдается уход от полимерной упаковки, от пластика отказываются во многих странах. Вторичное сырье находит все более широкое применение при производстве тары и упаковки. В недалеком будущем оно должно полностью заменить первичный материал.
В Тверской области до 2024 года предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации ТКО. Всего на обработку планируется направлять до 100% твердых коммунальных отходов, на утилизацию – до 58% от общего объема ТКО.
В наших силах сделать мир экологичнее и сохранить его красоту для будущих поколений! Присоединяйтесь к нам!

ТВЕНКО за раздельный сбор отходов – это наш выбор!