Эффективные решения по очистке загрязненного воздуха

Эффективные решения по очистке загрязненного воздуха

07.09.2016

Одна из главных проблем защиты окружающей среды сегодня - загрязнение экосистемы бытовыми и промышленными отходами. Во многих регионах сложилась критическая ситуация техногенного характера по содержанию полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО): загрязнение атмосферного воздуха, образование свалочного газа и появления неприятного запаха.

Компания «ТВЕНКО» предлагает эффективные решения в соответствии с природоохранным законодательством для снижения негативного воздействия полигонов на экологическую обстановку.

Система дезодорации воздуха c использованием биофильтра представляет собой установку механической биологической очистки.

Применение установки можно заложить как на стадии проектирования, так и встроить в уже существующий цикл обработки (ТКО) - перед отправкой на полигон, для лагун, где предполагается биологическая стабилизация с отсортированной органической фракцией.

В биофильтре вредные вещества разлагаются с помощью аэробной бактериальной флоры, закрепленной на специальном ложе поддержки (процесс биофильтрации) на нетоксичные соединения.

Воздух, предназначенный для очистки, прогоняется через скруббер кондиционирования и предварительной очистки, создавая благоприятные условия для развития бактерий.

Затем воздух поставляется в расширительную камеру, созданную с помощью инновационной системы распределения, состоящей из пластиковых модульных элементов.  

С помощью модульных элементов воздух равномерно распределяется внутри фильтра, медленно проходя через биологически активный наполнитель по всей поверхности платформы. Во время прохождения через фильтрующий слой биологически активного материала зловонные вещества разрушаются и образуются соединения без запаха, такие как вода и углекислый газ. В настоящее время это один из экологически и экономически привлекательных методов очистки загрязненного воздуха.

Компания «ТВЕНКО» является эксклюзивным представителем IDRO Group на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза.