Екатеринбург: запущена в эксплуатацию первая очередь завода Sika

Екатеринбург: запущена в эксплуатацию первая очередь завода Sika

17.10.2018

Компания «ТВЕНКО» вот уже несколько лет продолжает тесно сотрудничать со швейцарским химическим концерном Sika, мировым лидером по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения.

Концерн Sika в республике Казахстан 12 октября  ввел в эксплуатацию два завода по производству добавок в бетон — в столице страны Астане и городе Атырау. Новое производство позволит усилить позиции компании на рынках Центрального и Северного Казахстана. Заводы дополнят производственную линию добавок в бетон головного предприятия в городе Алматы.

В этом месяце также запущена в эксплуатацию первая очередь завода Sika по выпуску добавок в бетон в городе Екатеринбурге. Пластифицирующие добавки для бетона позволяют обеспечить низкое водо-цементное отношение и хорошую удобоукладываемость бетонной смеси. Эти свойства пластификаторов обеспечивают высокую прочность и долговечность бетона, повышение трещиностойкости, водонепроницаемости и морозостойкости, а так же снижение расхода цемента.

Специалисты компании «ТВЕНКО» совместно с компанией-партнером «Техносвар» выполнили весь спектр работ по подготовке и запуску новых производств. Все этапы работы, включая разработку проекта, проведение строительно-монтажных работ, автоматизацию технологического процесса, пуско-наладку оборудования и сопутствующих инженерных и информационных систем, ввод в промышленную эксплуатацию - были реализованы в заданные сроки, согласно утвержденному графику с соблюдением высочайшего качества, соответствующего швейцарским требованиям.

Новые производства соответствуют международным стандартам экологической безопасности ISO9001 и ISO14001.