Компания Sika - открытие нового производства на Дальнем Востоке

Компания Sika - открытие нового производства на Дальнем Востоке

18.12.2017

Компания «ТВЕНКО» в 2017 году продолжает тесно сотрудничать со швейцарским химическим концерном Sika, мировым лидером по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения.

В конце ноября концерн Sika открыл новое производство в городе Артем. На нем будут выпускаться добавки в бетон, которые широко используются в строительстве для модификации бетона.

Специалисты компании «ТВЕНКО» с компанией-партнером «Техносвар» выполнили весь спектр работ по подготовке и запуску завода. Все этапы работы, включая разработку проекта, проведение строительно-монтажных работ, автоматизацию технологического процесса, пуско-наладку оборудования и сопутствующих инженерных и информационных систем, ввод в промышленную эксплуатацию - были реализованы в заданные сроки с соблюдением высочайшего качества.

Новое производство соответствует международными стандартам экологической безопасности ISO9001 и ISO14001.

Вся вода, задействованная в производственных процессах, проходит глубокую очистку посредством выпаривания, после чего повторно используется для выпуска продукции. Сухой остаток, получаемый в ходе фильтрации, в дальнейшем подлежит переработке. Система очистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду. Идентичное оборудование установлено на заводах концерна по всему миру.

Плановая загрузка предприятия при работе в одну смену составляет 3,5 тыс. тонн продукции в год.

Предприятие планирует производить до 15% добавок, выпускаемых компанией в России.