Концерн Sika - производство эпоксидных покрытий в России

Концерн Sika - производство эпоксидных покрытий в России

06.06.2017

31 мая 2017 года – Швейцарский химический концерн Sika запустил в Лобне высокотехнологичное производство напольных эпоксидных покрытий.

Компания «ТВЕНКО» продолжает тесно сотрудничать с концерном Sika, мировым лидером по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения.

Компании Sika удалось локализовать в Подмосковье выпуск продукции, поставляемой ранее из-за рубежа. Эпоксидные составы, выпускаемые на заводе, будут использоваться на строительных объектах России и стран СНГ.

Это третье предприятие, открытое концерном на территории Московской области, и седьмое – на территории РФ.

Проектная мощность нового предприятия составляет 1 200 тонн эпоксидных составов ежегодно при работе в одну смену. При полной загрузке производство Sika способно удовлетворить до 40% потребности российского рынка напольных эпоксидных покрытий.

Ведущие специалисты компании «ТВЕНКО» выполнили весь спектр работ, включая проведение монтажных работ, автоматизацию технологического процесса, пуско-наладку оборудования, ввод в промышленную эксплуатацию – все этапы реализованы согласно утвержденному графику работ с соблюдением высочайшего качества, соответствующего швейцарским требованиям.

Несмотря на отличное функционирование оборудования на заводах Sika, наша Сервисная служба качественно и своевременно проводит плановое техническое обслуживание для предотвращения и минимизации аварийных ситуаций на действующих объектах. Осуществляя сервис на наших объектах, мы следуем концепции Performance Cycle Service — Максимальная производительность и отдача на протяжении всего цикла службы оборудования.

Завод в Лобне отвечает всем международным требованиям экологичности и безопасности, в том числе он имеет международный сертификат в сфере охраны окружающей среды ISO 14001. Таким образом, система очистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду. Идентичное оборудование установлено на заводах концерна в Швейцарии.