«Мусорная реформа» набирает обороты

«Мусорная реформа» набирает обороты

31.10.2019

«Мусорная реформа», запущенная 1 января 2019 года и направленная на улучшение экологической ситуации в стане, набирает обороты.
В 69 субъектах РФ определены региональные операторы, установлены новые тарифы на вывоз мусора.
Одна из целей «мусорной реформы» - это повсеместный переход к раздельному сбору и переработке мусора. Лишь 7% твердых коммунальных отходов в России утилизируется. Нацпроект «Экология» ставит цель: довести показатель к 2024 году до 60%. Для этого планируется построить 210 комплексов по переработке ТКО. Важной частью реформы является также сокращение количества выбрасываемых людьми бытовых отходов и увеличение объемов их вторичного использования.
Наши партнеры, Тверской Завод Вторичных Полимеров (входит в Группу Компаний «ЭкоТехнологии»), активно развивают одно из направлений по переработке ТКО - переработка отходов пластмасс, ежегодный объем переработки составляет более 20 000 тонн.
Это одно из крупнейших предприятий в России по переработке вторичной пластиковой упаковки. На ТЗВП работает более 300 человек, ежемесячно завод даёт новую жизнь более, чем 60 млн ПЭТ-бутылок. Партнерами завода помимо предприятий, потребляющих продукцию завода для переработки в волокно, являются также мультинациональные корпорации, выпускающие на рынок товары в пластиковой упаковке и уделяющие большое внимание вопросам устойчивого развития и эффективного обращения с отходами. Завод внесён в Территориальную Схему Тверской области по управлению отходами, как утилизатор отходов пластика.
ТЗВП стал лидером отрасли по производству хлопьев из пластиковых бутылок. Хлопья покупают производители товаров из вторичных материалов и превращают в синтетические волокна – это из них делают набивку для игрушек, салфетки для уборки, подложку для линолеума.
В этом году завод вышел на новые объемы производства: перерабатывается 2200 тонн пластиковых бутылок в месяц.

Поздравляем наших партеров с достижениями и в дальнейшем желаем высоких результатов!