Национальный проект "Экология"

Национальный проект "Экология"

08.07.2019
Цель Национального проекта "Экология" - улучшение экологической обстановки в России.
По итогам реализации нацпроекта должно быть обеспечено эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах.

Нацпроект "Экология" объединяет 11 федеральных проектов по четырем направлениям: «Отходы», «Воздух», «Вода», «Биоразнообразие» со сроком реализации в 2024 году.
С 1 января текущего года в России стартовала реформа обращения с твердыми коммунальными отходами, которая является частью нацпроекта "Экология".
Напомним, ежегодно в России образуется более 70 млн. тонн коммунальных отходов, из них утилизируют всего 7%. Остальной мусор размещается на полигонах либо пополняет несанкционированные свалки, которых на сегодняшний день около 22 тысяч (по данным Минприроды России).
«Обещано, что в рамках нацпроекта «Экология» будет построено более 130 крупных мусороперерабатывающих комплексов. Повышение степени переработки мусора, рост количества мусороперерабатывающих комплексов — ключевые факторы, снижающие как риски для окружающей среды и здоровья людей, так и факторы экономического роста и пополнения бюджета», — сообщает пресс-служба Минприроды России.
Компания «ТВЕНКО» поддерживает «мусорную» реформу и совместно с нашим партнером итальянской компанией IDRO Group предлагает эффективные решения по комплексной переработке отходов ЖКХ и рекультивации существующих свалок, соответствующие принципу НДТ «Наилучшие доступные технологии» и направленные на поддержание и улучшение состояния экологии в целом.
Компания «ТВЕНКО» является эксклюзивным представителем компании IDRO Group на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза.