Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод в сфере ЖКХ

Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод в сфере ЖКХ

02.02.2017

В соответствии с разд. I Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» проблемой, требующей особого внимания, является сохраняющийся высокий уровень негативного антропогенного воздействия на водные объекты.

В водные объекты Российской Федерации в год сбрасывается 52,1 куб. км сточных вод, из которых около 20 куб. км подлежат очистке.

Свыше 60% общего объема сброса загрязненных сточных вод в Российской Федерации обеспечивают предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Причиной этого являются значительный износ очистных сооружений и применение устаревших технологий по очистке сточных вод.

В связи со сбросом в водоемы жидких, твердых и газообразных веществ, происходят изменения физических, химических и биологических свойств воды, при этом наносится вред водной экосистеме, вода становится опасной для использования, наносится ущерб народному хозяйству, здоровью и безопасности населения.

Для сохранения водных экосистем и сокращения антропогенного воздействия на водные объекты необходим комплексный подход. Приоритетными мероприятиями, которые смогут обеспечить нормативную очистку сточных вод в сфере ЖКХ, являются работы по реконструкции и строительству новых канализационных очистных сооружений.

Компания «ТВЕНКО»,  являясь эксклюзивным представителем IDRO Group на территории РФ и стран Таможенного союза, предлагает оборудование и решения по очистке хозяйственно-бытовых сточных вод, с соблюдением ПДК, защищая здоровье и сохраняя окружающую среду. Наши решения по очистке хозяйственно-бытовых сточных вод соответствуют принципу НДТ «Наилучшие доступные технологии», основаны на передовом опыте европейских и японских компаний, в которых ведущие специалисты нашей компании прошли обучение.

На фото: завершена поставка и установка новой системы фильтрации для централизованной системы очистки, специально разработанной для небольших населенных пунктов. Ведутся работы по установке оборудования для биологической очистки.