Первый фандомат в Твери

Первый фандомат в Твери

28.08.2020

ГК «ЭкоТехнологии» установила первый тверской фандомат по приему пластиковой тары от напитков, бытовой химии и косметических средств совместно с торговой сетью «Магнит» и брендом «Чистая линия» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и Администрации Твери.
Фандомат установлен в гипермаркете "Магнит" на Октябрьском проспекте. Это аппарат, с помощью которого можно решить несколько задач. Прежде всего – экологическую. Несмотря на вводящийся в стране раздельный сбор отходов, пока еще на переработку уходит только 10% от использованных пластиковых упаковок.
Многие тверитяне уже привыкли отделять пластик и выбрасывать его в отдельный контейнер. В рейтинге Greenpeace Тверь вошла в тройку лидеров среди городов с населением до 500 тыс. человек, где удобно разделять отходы.
Воспользоваться фандоматом очень просто – инструкция выводится на большой экран.
Сначала нужно отсканировать штрихкод с этикетки флакона или бутылки. После этого емкость опускается в автомат. В ответ же фандомат выдает купон на скидку 10% на продукцию бренда «Чистая линия». Воспользоваться купоном можно в магазинах торговой сети «Магнит».
Собирают фандоматы на Ржевмаше. Специалисты нашей компании разрабатывают механические узлы и программное обеспечение верхнего и нижнего уровня для данных типов фандоматов.
Вывозить пластиковые тары будет региональный оператор «Тверьспецавтохозяйство». Переработка сырья будет производить Тверской Завод Вторичных Полимеров, который является одним из крупнейших переработчиков пластика в России.
Пока в России подобные фандоматы рассматривают как социальный эксперимент.
Наша общая цель - продолжать формировать экологическую культуру среди потребителей и снижение негативного влияния нерационального обращения с пластиковыми отходами.

Мы за раздельный сбор отходов! Присоединяйтесь!