Послание президента Федеральному собранию. «Мусорная» реформа.

Послание президента Федеральному собранию. «Мусорная» реформа.

21.02.2019

Президент России Владимир Путин вчера выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ. Это его 15-е послание, оно стало 25-м президентским посланием в истории России. Был затронут ряд важных тем, среди них тема сохранения Экологии нашей страны.

«Уважаемые коллеги! Люди проявляют все более высокие требования к вопросам экологической безопасности. И, пожалуй, самая болезненная тема – это ситуация с коммунальными отходами. Если вы помните, впервые она зазвучала у нас на одной из моих «Прямых линий». Да, так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, сто лет, то есть никогда, на самом деле, не занимались. Многие полигоны переполнены, десятилетиями скапливались там эти отходы. Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов.

– Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации.

– В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет – и все остальные. При этом надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8–9 процентов до 60, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора.

Необходимо переводить на более чистые экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта. В том числе призываю бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ.

– Решение проблем в сфере экологии – это задача для нашей промышленности и науки, ответственность каждого из нас

– Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал и заповедный фонд России».

Компания «ТВЕНКО» поддерживает президента в его послании Федеральному собранию  по назревшему вопросу «мусорной» реформы и совместно с нашим партнером итальянской компанией IDRO Group предлагает эффективные решения по комплексной переработке отходов ЖКХ и рекультивации существующих свалок, соответствующие принципу НДТ «Наилучшие доступные технологии» и направленные на поддержание и улучшение состояния экологии в целом.

Компания «ТВЕНКО» является эксклюзивным представителем компании IDRO Group на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза.