Проблема дефицита пресной воды

Проблема дефицита пресной воды

09.04.2018

Проблема пресной воды на Земле с каждым годом становится все более актуальной. Население планеты увеличивается, промышленное производство растет, а вслед за ними значительно возрастает потребление пресной воды. Глобальная проблема пресной воды заключается в том, что не происходит восполнение водных ресурсов. Как ни парадоксально это звучит, но, несмотря на то, что 70 % земной поверхности занимает вода, лишь 3 % приходится на водоёмы, в которых вода пригодна для питья.

В сложившихся условиях уже каждый шестой человек на планете испытывает нехватку пресной питьевой воды. Сегодня практически 2 млрд. людей в мире имеют ограниченное обеспечение питьевой водой.

В декабре 2016 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой 2018-2028 годы станут Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития».

Компания IDRO Group, в рамках договора ООН поставляет в страны Африки мобильные и компактные системы водоподготовки, предназначенные для производства безопасной питьевой воды из различных водных источников в труднодоступных районах, не обслуживаемых водной инфраструктурой или с ограниченными / загрязненными водными ресурсами. Установки удобны и универсальны, с легкостью транспортируются с места на место в виде прицепа. Это делает их идеальными для экстренных мероприятий, как  например, при ликвидации последствий стихийных бедствий или в лагерях для переселенцев.

Установки могут использоваться в постоянных или временных  поселениях, где необходимо краткосрочное или среднесрочное водоснабжение при минимально подготовленных  площадках.

Компания «ТВЕНКО» является эксклюзивным представителем IDRO Group на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза.