Промышленная экология - изменения в ПДК

Промышленная экология - изменения в ПДК

01.07.2018

Проблема загрязнения атмосферного воздуха – одна из серьезнейших глобальных проблем, с которыми столкнулось человечество.

В процессе человеческой деятельности происходит загрязнение атмосферы выбросами, различными газами, аэрозолями и твёрдыми частицами. Такого рода воздействия принято называть антропогенным загрязнением воздуха. Основные антропогенные источники загрязнения атмосферы – это промышленные предприятия.

Опасность загрязнения атмосферы – не только в том, что в чистый воздух попадают вредные вещества, губительные для живых организмов, но и в вызываемом загрязнениями изменении климата Земли. Глобальное потепление, является прямым следствием повышенного дисбаланса газов в атмосфере. Озоновый слой, считающийся крайне важным для существования экосистем на планете, разрушается из-за возросшего загрязнения и это одна из самых больших угроз в нашем мире.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВЫ ПДК ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.05.2018 г. N 37 внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.12.2017 г. N 165 «Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.3492−17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений» (далее соответственно — Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31.05.2018 г. N 37, ГН 2.1.6.3492−17).

Обращаем ваше внимание, что выброс в атмосферный воздух веществ, степень опасности которых для жизни и здоровья человека и для окружающей среды не установлена, запрещается (п. 7 ст.15 Федерального закона от 04.05.1999 г. N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»).

Нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ст. 6.3 КоАП РФ).

Для решения проблем по очистке загрязненного воздуха и удаления запахов компания «ТВЕНКО» предлагает эффективные решения для дезодорации воздуха - установки биофильтрации AERNET с быстровозводимыми модулями и со специальными материалами для биофильтрации BIOMAT и BIOPOR.

Информация для промышленных экологов: напоминаем, что до конца 2018 года действует Акция на проектирование и строительство Очистных сооружений.

Компания «ТВЕНКО» является эксклюзивным представителем IDRO Group на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза.