Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий

Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий

04.02.2019

По данным статистики за последние 5 лет увеличился объем производства и потребления мяса, в связи этим увеличились и объемы сточных вод мясоперерабатывающих предприятий.

Основными загрязнителями сточных вод мясокомбината являются жиры, ХПК, БПК, взвешенные вещества.

Законодательством РФ установлены единые нормы для всех предприятий при сбросе стоков в водоемы рыбохозяйственного назначения. В случае сброса в сети городских канализаций нормы отличаются в зависимости от региона и требований Водоканалов.

В последнее время многие предприятия испытывают трудности по очистке сточных вод. Штрафные санкции и ответственность за причинение ущерба водным объектам являются серьезными финансовыми издержками для предприятий, сбрасывающих сточные воды без очистки или недостаточно очищенные.

Изменения 225-ФЗ от 29.07.2017 с 1 января 2019 года требуют от абонентов ЦСВ (центральная система водоотведения) самостоятельной разработки и выполнения планов снижения сбросов.

Компания «ТВЕНКО» предлагает эффективные и надежные решения вопроса очистки сточных вод на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности: строительство, реконструкции, модернизации Очистных Сооружений в соответствии с требованиями как 225-ФЗ, так и ПП РФ-644.

Экономия за счет применения современных технологий и оборудования – это правильный путь к сокращению затрат.

Компания «ТВЕНКО» является эксклюзивным представителем IDRO Group на территории Российской Федерации и стран Таможенного союза.