Сточные воды в текстильной промышленности

Сточные воды в текстильной промышленности

13.05.2018

Сточные воды текстильных производств в качестве основных загрязнителей, содержат красители, соединения тяжелых металлов, поверхностно-активные вещества, вредные органические соединения и др.

Поток отходов, попадающий в очистные сооружения, постоянно изменяется, а жесткие химикаты, попадающие в сточные воды, могут ингибировать (снижать скорость) биологической активности очистных сооружений и быть трудноразлагаемыми.

Технологические сточные воды, очищенные от загрязнений, возможно использовать повторно в технологических операциях, например, на стадии промывки тканей, что позволит частично или полностью решить проблему оборотного водоснабжения на текстильных предприятиях.

При повторном использовании очищенных сточных вод в производственном водоснабжении необходимая степень очистки определяется требованиями технологических процессов к подаваемой воде.

Компания «ТВЕНКО» представляет инновационные  решения по очистке сточных вод в текстильной промышленности, соответствующие принципу НДТ «Наилучшие доступные технологии», основанные на передовом опыте европейских и японских компаний, в которых ведущие специалисты нашей компании проходили обучение.